Добро пожаловать в Окленд!
Стандартная табличка на шоссе при въезде в границы крупного и процветающего туризмом города Новой Зеландии. Здесь не так много людей, как может показаться на первый взгляд: большинство туристов и приезжих живут в центральной его части, озабоченные работой, бизнесом, процветанием. Однако лишь немногие коренные жители знают несколько историй своего города, которыми делятся с туристами как легендами или простыми байками за пенной брагой в баре.
В Окленде есть районы, куда лучше не ходить одному. Это - не места для туризма, они совершенно не придутся по вкусу ни одному приезжему. Зато просвященные туда направляются только с конкретными целями.
Пляж "Манукау" - пожалуй, один из двух пляжей перешейка Окленда, где с удовольствием проводят время все. Здесь Вам и серфинг, и экскурсии с аквалангами, и пляжные закусочными, и охрана, и спасатели. Только мало кто заподозрит в работниках данных мест существ, считавшихся мифическими. Сидхе, сколько бы времени ни прошло, не могут заставить себя переехать дальше первых двух береговых линий города. Русалки и русалы - да, те самые, о которых слагают легенды с давних времен, - оказываются не настолько способными на богатые человеческие чувства.
Родни - этот район города отдален от центра, насколько это возможно. Но здесь есть леса, озера и свои места для развлечения. Здесь существует негласный раздел территорий, здесь совершаются сделки, здесь идет оборот оружия, но здесь не терпят беспорядка. Оборотни... Волки и Лисы всегда знали где их место, но их отношения держатся в строгой иерархии и напряжении.
В центре города изредка можно заметить людей, на которых посмотришь, и влюбишься с первого взгляда. Они ухожены, воспитаны, зачастую богаты, и умеют себя преподнести. Но будьте осторожны... они очень коварны. Они - мастера сделок, особенно в свою пользу. Темные и Светлые Альвы. У них процветает матриархат, но лишь для Светлых Честь - далеко не последний звук.
Стоит выделить отличную сферу медицины в Окленде! Здесь всего несколько больниц, но все они - с безупречной репутацией. Чтобы попасть хоть в одну из них пациенту из другой страны, нужно пройти ряд проверок и сбор подписей. Медицинские услуги в Окленде стоят прилично, но результат всегда оказывается выше ожиданий. Неудивительно, ведь самые лучшие врачи в этих клиниках работают здесь уже не первое столетие. Метаморфы - не особо благородные существа, владеющие магией, способной спасти жизни. И лишь считанным личностям доверен препарат, что вводится под строгим контролем Инквизиции. 
Магия этих людей, в душах которых скрыты совершенно иные сущности, - вполне реальна! Ее не демонстрируют, но прибегают в крайних случаях.
Между расами нередко вспыхивают стычки, и чтобы поставить своих необычных, но ценных жителей на место, в Окленде уважением пользуется подразделение, именуемым этими существами "Инквизиция". Отличные военные, отобранные жизнью, большинство их них - бывшие стражи порядка, имеющие большой боевой опыт. Инквизиция - в почете у всех рас. Все прекрасно знают, кто они, и не решаются пойти против силы, у которой за плечами успешная война с истреблением оборотней, альв (их путали с вампирами) и морскими тварями. На Инквизиторов не действует магия ни одного из существ, т.к. при посвящении в кровь каждого из них вводится препарат под названием "Доминиканец". Один раз, и на всю жизнь. Инквизиторов не бывает бывшим, и выйти из этой организации нельзя. У них свои уставы, своя организация, свои связи с городом и влиятельными людьми каждой из рас. Они обязаны защищать город, следить за порядком меж расами; у них есть право на коррекцию памяти, и медицина им в этом поможет.
Никто из новоприбывших не владеет информацией о настоящих жителях города, и тем не менее, успешно сосуществуют.
А ты осмелишься поселиться здесь и стать частью своей истории на Изумрудных Островах?